目前日期文章:200808 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「巨乳症」,這原本是歐美女性才易見到的症狀,要在台灣女性身上發現,似乎是天方夜譚,尤其東方女性的身軀嬌小,身材單薄,不少女性同胞尚且因身為「平脯族」而困擾,如何能想像,原來擁有超乎正常人的豐碩飽滿的乳房,其實也有不少痛苦,而非全然令同性羨慕,令異性傾倒的優勢哩!
 
教科書或文獻上並無明確清楚的定義,多大體積的乳房組織或何程度的內衣罩杯才可稱為巨乳症, 但是巨乳一定伴有乳頭乳暈下垂而且乳暈很寬,但反過來說可並不一定了。
 
張松源醫師表示,另一個有趣的現象,巨乳症的女生若非身材肥胖,就是上半身寬廣豐腴,瘦子決不會有巨乳症的困擾,這可能是一種惡性循環,因為胸前的碩大及重量,而令得原本就內向害羞的東方女性更不容易養成運動習慣,所以即使病患再努力節食減肥,對於巨乳的困擾卻幫忙助益不大。
 
在日常的生活中,巨乳給她的主人帶來的不一定是別人欣羨的眼光,因為她常引起患者頸部或腰部的酸痛,乳溝或乳下皮膚皺摺處的濕疹搔養,因不容易買到適合的內衣而必須將就市面上的內衣,會使內衣和緊縮的皮膚不斷地摩擦而破皮潰瘍,筆者門診就曾有一位二十歲的女性患者,因此問題而引起了腋下處嚴重蜂窩組織炎,必須住院接受抗生素治療,所以「數大並不一定是美」,適當即可不是嗎?
 

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

最近這二、三年來,只要提到 雙眼皮手術,大家多半會討論到「開眼頭」這樣新鮮的話題,而這麼火星文似的名詞,也因為越來越多人的討論評判和手術實例,很多人並不陌生;但其實對於這種手術的了解還是屬於好奇階段,並不知道它對 雙眼皮手術 的小兵立大功的重要性。
張醫師非常推崇也熱衷於開眼頭的附加手術,因為它對於細小眼型的東方人而言,確實是可以有效放大眼神效果!

開眼頭術後1個月-3個月.jpg


到底什麼是「開眼頭」呢?
 
首先必須先介紹所謂「眼頭」意指何物?

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(146) 人氣()

文/雅丰時尚診所副院長 張松源醫師


先生,35歲,未婚,一臉惆悵來到我門診;年輕時,鼻子就塌塌的,心
中已經夠鬱卒了,有時候朋友同事還不經意地刺激他「鼻子扁扁的,那
傢伙一定很小喔!」更殘酷的是,他的手指恰巧也是肥短,總感覺這一
路走來不怎麼順遂,不管是事業還是感情。某日,報章雜誌上看到「鼻
子主官運、財運」,於是下定決心隆鼻,看能不能改改運。我幫他做了

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


葉太太,55歲,商場上也算小有成就;幾年前就發現兩側上眼皮有下垂的現象,今年過年時,梳妝台前定睛一看,眼皮越來越鬆,而眼尾也下垂變成三角眼,若要勉力將眼睛睜大,就要抬眉毛,抬頭紋就更明顯,好像一下子老了好幾歲,自己著實嚇了一跳!心想沒收到「紅包」,卻領到不少的「歲月」,難道真的老了嗎?
 
人體老化與年齡的自然老化、紫外線照射所引起的光老化和遺傳有密切的關係;人體老化表現在外部就是皮膚老化,它的特徵有皮膚變薄、彈性降低、皮下組織萎縮、深層軟組織鬆弛下垂,和肌肉及附著組織的進行萎縮等,同時由於皮膚真皮層膠原蛋白合成減少和彈性的纖維組織變性,使得皮膚出現皺紋和鬆弛下垂,再加上重力因素(地心引力),使得皮膚老化引起的皺紋和下垂更為明顯。
 
肌膚的老化首先會出現在最易為人所看到的臉部,而臉部的老化起始於眼睛周圍的肌膚,這是因為這個地方的皮膚最薄且表情肌活動最多的緣故;在上眼瞼會出現眼皮鬆弛下垂,使得原先存在的雙眼皮變小,而且在靠外側處因其鬆弛下垂最為顯著而會呈現雙眼皮線被遮蓋消失甚至產生所謂的「三角眼」。
 
泛稱的「上眼皮下垂」包括有:

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論