目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

懷著一份既緊張又興奮的心情,張醫師於97年12月20日的早上應邀返回母院 – 林口長庚醫院整形美容外科,發表「內視鏡乳暈筋膜下隆乳手術」的專題演講,將我最近兩年多來的隆乳經驗與眾多師長與師兄弟分享。


大家對於這項手術最有興趣的討論重心在於:
1.內視鏡經由乳暈切口的應用
2.筋膜下隆乳的優劣點
3.果凍矽膠義乳在臨床上的使用特性
 

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內視鏡八爪拉皮手術

下臉部的老化問題,尤其像是法令紋變得明顯、兩頰出現垂肉、看起來浮腫、頸部線條不緊緻,卻是很難利用保養品或光電治療來解決,「內視鏡八爪微創拉皮」不但能有效改善問題,還有傷口小、恢復期短的優點,是輕熟女的新選擇!

提拉兼瘦臉,下臉曲線全面年輕化

「八爪拉皮」比五爪拉皮還要晚引進,也是利用人體可以吸收的乳酸和果酸聚合物材質所製成,約8~12個月即可完全被人體吸收,八爪固定釘柔軟如緞帶,和五爪固定釘都因為有更多點可以固定來達到拉皮的作用,透過它底部八個倒爪鉤,能夠把想要拉提的下垂肌肉往上拉提固定,所以可順著臉部或脖子曲線,可用來拉提中、下臉及頸部曲線,所以非常適合曲線呈弧線的臉部及頸部皺紋的改善。



張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

內視鏡五爪拉皮手術
年過35歲後,臉部肌膚及深層組織便開始有老化鬆弛的現象,於是逐漸會有眉毛外側下垂,兩頰往下掉、法令紋因此更明顯,下臉頰的組織下垂,始得臉型變成像是長方形或梯形。

想回春除皺,除了無傷口的電波拉皮或打肉毒桿菌素之外,想要效果更明顯、更長效的改善方式,就屬拉皮手術了。聽到拉皮手術,許多人都會先打退堂鼓,傷口大、風險高、恢復期長是很多人非不得已不願嘗試的原因,但是新一代「五爪拉皮手術」,配合內視鏡儀器,不但傷口小,且固定釘的材質可被人體組織吸收,是除皺的新利器。

傷口迷你,效果大滿足

傳統拉皮手術大部分從兩耳間將皮肉分離,提拉後切除多餘的皮膚,因此術後容易在耳際留下痕跡;另外,許多人在意法令紋的問題,若採用傳統式的中臉拉皮手術,因為是水平式的提拉,改善的效果也有限。

五爪拉皮手術配合內視鏡儀器,將臉部組織與臉骨剝離,再將五爪固定釘(Endotine)植入,因固定釘有五個倒鈎,能將鬆弛下垂的組織(例如下垂的眼皮、外側眼角、眉毛、法令紋等),往上提到理想的位置並固定在骨膜上,且五爪鈎不只是五點固定,而是整個面的固定,比傳統用針線縫合的單點固定更加穩固強大且均勻,平均將骨膜、肌肉及皮膚往上拉,拉皮效果更自然。

配合內視鏡手術的切口很小,更可以清楚避開顏面神經和血管,大大提高了安全性和降低風險,傷口變小、手術時間縮短,使得術後恢復也會加快。效果可以維持4至10年以上,若有需要,也可重複手術。

手術中也可以配合組織三秒膠使用,讓傷口立即黏合,還能減少血腫及水腫產生,並使拉提效果維持更久。


張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論