目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近越來越多美容外科醫師採用果凍矽膠義乳用於隆乳整形重建手術!對於患者而言,最大的手術結果優點,莫過於手術後患者胸部手捏感覺較自然柔軟;對於美容外科醫師而言,最大的手術技巧挑戰,就是義乳在被置入人體時,是「整體同時植入(total implantation)」,是一個大體積的圓盤體要經由表皮傷口硬擠進去,這與過去的鹽水袋義乳採「階段式植入(staged implantation)」,先將義乳捲成雪茄狀植入人體,再灌注生理食鹽水將義乳膨脹的過程完全不同──因為不論手術傷口設計於何處(腋下/乳房下緣/或乳暈下緣), 鹽水袋義乳所需的傷口長度(1-2cm),遠短於果凍矽膠義乳的傷口長度(5-8cm);至於經由肚臍切口,因為肚臍的大小和必須經過很長的皮下隧道才可以到達乳腺體,根本不可能置入果凍矽膠義乳,所以也只能繼續使用鹽水袋義乳。

 


很多醫師在剛開始練習置入果凍矽膠義乳時,常常因為傷口設計不夠長,或皮下隧道空間剝離不夠完整,所以在置入果凍義乳時,會有「擠爆奶」的窘況發生;如果是在義乳進入人體前就已經爆掉了,那還可以從容不迫馬上更新,如果是已經進入人體才在體內爆掉了,就必須耗費時間將體內的果凍矽膠清除乾淨, 再置換新義乳;怕的是,清除不乾淨,或是根本不知道義乳已經破損了,就直接把傷口縫合,造成日後果凍矽膠慢慢滲漏出義乳袋,那就有如過去的小針美容將矽膠注入在人體內,有可能造成乳腺組織的硬塊和慢性發炎,此嚴重性不可不知。
 
張醫師這幾年遣心專研、致力推廣的「內視鏡輔助乳暈緣隆乳手術(ePAAM)」, 強調的是:除了剝離空間可以擴展圓順、面面俱到之外,最重要的是,連體積龐大的果凍矽膠義乳都可以安全完整的置入,而不會造成有任何『擠破奶』或淺藏義乳破損的危險,目前累積的案例數頗有可觀,所以除了在去年年底應邀回母院---林口長庚醫院整形外科演講之外,今年再度應義乳代理廠商之邀(圖1),於台中與中部地區整形美容外科醫師分享指教個人的經驗,特此為誌,希望過去是張醫師的手術患者,也可以均沾喜悅(圖2 & 圖3)。

 

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

國人盼呀盼的果凍矽膠,終於在美國FDA通過合法使用之後的2年,被衛生署允許正式引進台灣,給國內許多愛美的女性帶來新期待與更相近自然觸感的義乳材質選擇;綜觀現在世界隆乳手術的潮流,利用果凍矽膠義乳做為隆乳的材質已經遠超過鹽水袋義乳的使用,更甚者,有些義乳生產廠商,早就不生產鹽水袋義乳了!



張醫師自從使用果凍矽膠隆乳之後,再回溯比較過去鹽水袋隆乳患者的術後經驗與乳房觸感,便認為果凍矽膠義乳才真正是讓女人可以重新找回身為女人的喜悅與自信,目前張醫師已經幾乎完全推薦患者以果凍矽膠義乳取代鹽水袋義乳做為隆乳的選擇了。
 
有鑑於此,在友人的引薦之下,張醫師把握殊榮機會特地前往日本福岡,與目前在日本國內使用果凍矽膠義乳最多數量的醫師–南雲吉則(Nagumo Yoshinori)見習切磋。
 

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論