整形外科張松源醫師分享,日前門診收治一名案例,為香港醫師自學「雙面複合式隆乳手術」後,無師自通為需求者執行隆乳手術,雖最後隆乳手術並未成功,轉診至台灣後亦被視為特殊病例,卻可由此窺見雙面複合式隆乳手術之魅力,是醫師、女性需求者們跨海也想一探究竟的美胸升級技術!

因隆乳手術術後需勤加按摩避免莢膜攣縮,傳統隆乳手術難以克服的痛感常使按摩工作難以確實,很容易因包覆義乳外的疤痕組織持續增生,造成隆乳手術剝離的空間收縮後壓擠到義乳,使胸部變得越來越硬,成為極不自然的「石頭奶」。

雙面複合式隆乳手術   
雙面複合式隆乳相當適合亞洲女性,特別是胸部尺寸為中間以至平板者

近年來,隆乳手術多以內視鏡輔助,張松源醫師說明,內視鏡是以管子透過光源將內部影響傳導至螢幕的影像系統,可擴大執刀醫師的眼睛視野,在置入假體前,毋須將肌肉與肋骨暴力撕裂,改以電燒燒開,如利用同一把鋒利的牛排刀,將肌肉切開卻不會使其受傷,隆乳手術術後痛感較低,使術後按摩疼痛感隨之降低,患者將更願意居家自我按摩,便可大幅減少莢膜攣縮。

此外,胸部區域的血管多,傳統隆乳手術須放置引流管,否則易因血腫塊聚集白血球造成纖維化,而白血球的發炎反應更會增加疤痕組織生成,如今在內視鏡的輔助下,隆乳手術可徹底止血,便可以減少血腫的發炎反應,也能減緩術後莢膜產生。

過去隆乳手術多將假體放置於胸大肌下,此種隆乳手術方式雖能有效升級罩杯,卻也帶來美感的困擾。常見的問題包含假體置入後被肌肉擋住,兩側乳房間距1至2指,不容易擠出乳溝;除此之外,此區域為手部出力會使用到的肌肉,尤其慣用手出力較多者,一旦用力時球體向上跑,造成胸部跳動,長久下來即使肌肉放鬆,也會出現高低胸。

為改善上述缺點,「雙面複合式隆乳手術」由乳暈或乳下緣做出小切口,隆乳手術藉內視鏡輔助順肌肉紋理將胸大肌一分為二,使置入的假體上半部覆蓋於肌肉下,下半部則置於筋膜下,即所謂「半筋(筋膜)半肉(胸大肌)」;如此,用力時球體不會上移,而下胸少了肌肉阻擋亦可擠出乳溝。

, , ,

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()