不管是自拍還是線上直播,妳還在使用修圖軟體美化嗎?除了有美膚外要的就是做個電眼美人,女性朋友都希望眼睛會說話,但卻有不少人因為眼睛無神或下垂而感到困擾,就算睡得再飽看起來都像眼睛半開的加菲貓,總是一副慵懶沒精神的模樣,「提眼肌」讓你不用依賴瞳孔放大片,依然炯炯有神。

提眼肌手術

調整大小眼 有「肌」可尋

說到愛美哪個女生不會在臉粧上動手腳,有些女性希望眼睛大又有神又會放電,以畫眼線、貼雙眼皮貼、戴假睫毛,誇張點還會加上眼影色調來輔佐,不過因為眼瞼下垂,無論眼粧化得再好看、再怎麼貼雙眼皮貼,還是看起來一副慵懶沒精神的樣子,雅丰時尚診所張松源醫師指出,「正常的眼睛在張眼直視前方時,上眼瞼的下緣會稍微蓋住黑眼珠的邊緣,但不可超過1/4黑眼珠半徑,否則會讓人覺得「愛睏」,隨著上眼瞼下緣蓋住黑眼圈邊緣的多寡,兩眼大小不一的差異程度和讓人無神的感覺會越來越明顯。

此情形多半是因為將上眼瞼打開的小肌肉—提眼瞼肌(Levator palpebrae superioris muscle)張力不夠,簡單說就是這塊肌肉沒力了,所以無法將眼皮抬高,成因可能是先天遺傳、外傷撞擊、老化萎縮甚至不明原因,有些人為了將眼皮拉高,會代償性利用額頭肌肉將眉毛拉高,間接將上眼瞼拉高,但是長時間過度使用額頭肌肉的代價,就是會產生明顯的抬頭紋而不自知。」

每個人都會覺得自己不夠完美,總覺得自己還可以再修一點、調整一點,要的就是追求美麗,張松源醫師表示,覺得自己的兩眼大小差異太大,可先求助眼科或整形外科醫師,先排除下列因素:

1.兩眼視力是否差距過大。

2.上眼瞼皮膚是否過於鬆弛。

, , , ,

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()