目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隆乳手術不成功,當心胸部變成石頭奶!女性隆乳最在意的莫過於外觀要自然、觸感佳、不易破裂等問題,整形外科張松源醫師提醒,隆乳手術能否成功,選擇果凍矽膠也很有學問,果凍矽膠品質不佳,可能增加莢膜攣縮、感染等風險,女性朋友千萬不可輕忽。

女性隆乳最在意的莫過於外觀要自然、觸感佳、不易破裂等問題

日前在台北舉辦的第15屆OSAPS國際美容整形大會上,整形外科張松源醫師指出,未懷孕生產過或較平胸的女性,皮膚較緊,通常會建議做絨毛面的果凍矽膠,較能防止莢膜攣縮的發生,此外,隆乳術後透過按壓胸部,時時檢視恢復情況,可幫助減少莢膜生成。通常只要避免「莢膜攣縮」,就能避免石頭硬奶的不自然感,也能擁有較柔軟的觸感。

隆乳

選隆乳手術 天平上做選擇

碩大就是美嗎?也有人提出疑問,是否隆乳越大,破裂率就會增加?答案是會的,張松源醫師也呼籲患者,選擇隆乳就像在天平上做選擇,隆乳的大小跟自然度需要兩者權衡。若患者選擇較大的尺寸,隆乳裝的c.c.數越大,手術後的觸感則不好,自然度則降低,所以應該依據自身條件與醫師討論,選擇最適合自己的尺寸。

針對隆乳手術能否成功的關鍵,張松源醫師說明,需同時考量醫師技術、經驗、美感等因素,才能兼顧女性擔憂的乳房飽滿度及觸感自然要點,傷口隱形、出血量少、疼痛度低,使乳房組織呈現自然飽滿胸型。慎選安全合格、品質佳的果凍矽膠,也是隆乳手術另一重點。

隆乳者在術前最好與專業、臨床經驗豐富的醫師進行充分溝通,瞭解自身體質及適合哪種手術方式,罹患自體免疫疾病、出血性疾病、疤痕容易增生的患者都不宜接受隆乳手術。【華人健康網】

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當"水滴型果凍矽膠" 在台灣合法上市後,女性除了傳統鹽水袋、圓盤型果凍矽膠(光滑面、絨毛面)外,又多了外形猶如水滴般的水滴型果凍矽膠可供選擇。
 
不論是為了甚麼原因接受隆乳手術,每位隆乳患者心目中的最高標準皆是”自然”,這絕對是每一位即將進行隆乳手術女性的共同心聲;殊不知這麼簡單的訴求,在隆乳手術上卻是極為嚴苛的標準!
 
隆乳手術術後所追求的"自然",可分為三個面向: 站著看自然 / 躺下來看自然 / 摸起來觸感自然, 但若三種訴求必須同時達成,患者的胸部皮下脂肪厚度得超過2公分,但根據隆乳門診觀察,至少有超過一半的女性難以達到上述標準。
 
水滴型果凍矽膠3   
 
文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當果凍矽膠開始風行世界各地約20年,廠商也正式推出所謂的"水滴型果凍矽膠",中文翻譯是"解剖型義乳(Anatomic Breast Implants)”。這款於2015年10月正式在台灣許可合法使用的新型態果凍矽膠,其實在歐美地區、中國、香港、日韓、東南亞各國,幾乎是3年前或更早即開始核准使用,已有各國衛生主管機關的核准,水滴型果凍矽膠在醫療材質的安全性考慮及人體健康的顧忌,自是無庸置疑!

水滴型果凍矽膠

雖然台灣整體的隆乳手術技術水準與手術經驗近年已大幅提升,與日韓幾乎已可平起平坐,甚至超出更多,在華人隆乳手術業界,台灣整形外科醫師的口碑絕不遜於其他亞洲地區,但可惜的是,台灣使用此款"水滴型果凍矽膠"的時機畢竟是太晚了,所以對於此款水滴型果凍矽膠的相關知識與經驗,知之甚少,絕大部分的台灣整形外科醫師莫不對此隆乳新材質既陌生又期待!

緣於此理由,雖然我在內視鏡隆乳手術方面的技術非常有自信,雅丰醫療體系積極推廣的”雙面複合式隆乳手術”得到的隆乳術後效果也是頗有口碑,但是基於學習的心情和好奇的驅使,我仍然應邀於10月底前往北京參與原廠公司所提供的水滴型果凍矽膠研討會;會議是由當今在中國隆乳手術堪稱前衛及翹楚的中國醫學科學院整形外科醫院的主任欒杰教授主持講解及示範手術,

講課內容聚焦於: 1.如何為患者選擇適當的水滴型果凍矽膠型號及尺寸、2.內視鏡隆乳手術的個人技巧、3.隆乳手術剝離空間的掌控、4.隆乳手術後患者結果的欣賞與討論。

水滴型果凍矽膠 

本次研討會是在中國醫學科學院整形外科醫院舉行,是一所歷史悠久的醫院,院區建築物古色古香,但卻是目前中國隆乳手術最有威望的醫院。

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論