目前日期文章:201805 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引頸期盼的隆乳新材質Motiva魔滴果凍

雅丰時尚診所張松源醫師針對現今最新隆乳材質「Motiva魔滴果凍」進一步解釋,讓欲做隆乳手術的民眾有更多資訊可做術前的參考。雖然Motiva魔滴果凍於台灣尚未正式上市,但已經有許多消費者在網路上搜尋到此一新知,近日前來診所諮詢並討論此材質的客人也明顯增加,故張松源醫師也對新材質Motiva魔滴果凍一一說明,將一些似是而非的觀念和猜測做一澄清,並補充其最引人期盼的特色。隆乳手術的擬真效果,除了藉由手術方式不斷改良精進之外,另外還是要靠果凍材質不斷創新研發改進,才會有事半功倍的效果,所以這是一體兩面,互相襯托/互相加持的道理,兩者缺一不可。

Motiva魔滴果凍隆乳

奈米級絨毛面魔滴Motiva大大降低莢膜攣縮機率

張松源醫師提及Motiva魔滴果凍最大的訴求即為解決隆乳術後常見的莢膜攣縮狀況,因為此問題也許在手術後短時間內會發生(少於6個月),也可能再過一段時間之後慢慢產生(5年之內),更有些少見機率會在更長時間之後無法意料之下產生(10年之內);有經驗的隆乳手術醫師可以搭配內視鏡的手術方式撥離出合理適當的義乳活動空間,避免空間太快縮緊,預防義乳太快沾黏,讓莢膜攣縮發生,進而併發緊實不柔軟的乳房觸感,或是透過術後不斷的胸部按摩可以有效降低莢膜攣縮等狀況。這樣的努力,至少可以保證術後中期之內(5年之內)莢膜攣縮機率降低至幾乎是0,但更長時間過後,這問題仍無法完全避免,因為人體體質對義乳材質的排斥反應,依然會影響術後莢膜攣縮發生的可能,而魔滴Motiva果凍材料的研發技術則為了克服這長期的慢性排斥而做了材質表面的突破創新,將絨毛面的粗糙表面做提升,達到所謂的”奈米級”絨毛面,可以跟莢膜組織做到更密合的黏連,彷如魔鬼粘般有效抵抗莢膜攣縮的力量。

魔滴Motiva觸感佳自然度高

也因為義乳表面的專利獨家技術,魔滴Motiva果凍號稱能使莢膜攣縮機率降低至1%以下,更由於填充的矽膠是屬於更柔軟的高凝膠型矽膠,所以在揉捏的觸感上介於目前使用的圓盤型光滑面與絨毛面義乳之間,能解決傳統絨毛面常被詬病的觸感不佳的問題。張松源醫師表示,魔滴Motiva雖然仍為絨毛面的材質設計,但義乳表層幾乎沒有容易引起過敏的鹽巴與糖所造成的粗糙表層,反而是與人體更為相近的奈米表層,讓人體與義乳能自然相容,提高人體的適應性與假體的自然動態。

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

針對產後媽媽全新及整體的整形概念:Mommy makeover

美國美容外科醫學會近幾年在提倡一個針對產後媽媽的全新及整體的整形概念:Mommy makeover

MOMMY MAKEOVER的概念,胸部和腹部是產後婦女最容易出現皮膚鬆弛,形體崩壞大走山的部位。從去年的美國美容外科醫學會提出這新的整體整形概念之後,同時做胸部和腹部整形,是未來為產後婦女計畫的手術重點。

Mommy makeover 1

張松源醫師表示,因為產後的女性,全身的表皮組織會因為懷孕關係,而造成皮膚相對產前鬆弛,其中最容易觀察的外觀就是胸部和腹部,所以目前隆乳手術的客群中,有一半以上都是產後的女性,更不乏已經50歲以上的婦女同胞。

產後女性的皮膚相對鬆弛,所以隆乳術後的皮膚脹痛不嚴重,皮膚緊繃也相對輕微,當然術後的觸感會更柔軟,這是產後女性隆乳的相對優勢。

案例手術方式:提乳+隆乳+腹部拉皮+腰部抽脂

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Motiva魔滴果凍隆乳。醫美技術愈來愈進步,消費者的選擇也愈來愈多,整形外科張松源醫師表示,隆乳近來也出現新的奈米材質Motiva魔滴果凍,Motiva魔滴果凍最大的特色就是莢膜攣縮機率低於1%以下,而且摸起來的觸感介於光滑面與絨毛面之間,等於解決了絨毛面觸感不佳的問題。

Motiva魔滴果凍隆乳

不只如此,最炫的是這個奈米新材質Motiva魔滴果凍內建晶片裝置,除了具有防偽功能之外,消費者若需要原廠服務也更加便利。彈性及延展性更高,因此讓手術切口可以更小,平躺呈現圓盤狀,站立則自然呈現水滴狀。不過,詢問度很高的Motiva魔滴果凍目前在台灣尚未合法使用,預計今年9月就會在台灣合法上市。

張松源醫師表示,隆乳假體的材質固然重要,但其實還是需要搭配醫師的技術,建議不必過分執著於假體材質,只要醫師的技術好,同樣能呈現最好的效果。

延伸閱讀↓↓↓↓

張松源醫師談魔滴果凍 革命性「奈米級」隆乳新材質

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mommy makeover 媽咪體雕
針對產後媽咪身形大崩壞體雕重點 : 胸 / 腹 / 腰

胸=隆乳/提乳/縮乳
腹=腹部拉皮/腹部抽脂/肚臍整形
腰=腰部抽脂

胸腹腰的鬆弛下垂或肥胖臃腫,都可以一次手術完成!!!

Mommy makeover 媽咪體雕案例1產後體雕1-1.jpg

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


張松源醫師表示,目前隆乳假體的材質大致分為光滑面與絨毛面,其中絨毛面材質因為能夠更服貼胸部,所以大幅降低夾膜攣縮的機率,以光滑面材質為例,夾膜攣縮機率大約為12~15%,而絨毛面材質則僅有3~5%。張松源醫師解釋,當假體放入體內時,身體發現有「異物」入侵,於是便會產生膠原蛋白包圍纏繞這個異物,這就是所謂的「夾膜」,是一種自然反應。

過去傳統的光滑面因為容易滑動,所以容易刺激夾膜產生攣縮,會導致乳房嚴重變形,所以術後需要長期按摩來增加假體附近的空間,來降低夾膜攣縮的機率。絨毛面材質因為與胸部組織較為緊密貼合、且不易滑動,所以夾膜攣縮機率低,而且幾乎不需要按摩,絨毛面假體依照外型又分為圓形與水滴型,圓形絨毛面材質若希望胸部觸感更柔軟,醫師會建議按摩大約半年,而水滴型絨毛面材質因為位置精準相當重要,所以完全不需要按摩,以免假體移位反而看起來不自然,但夾膜攣縮機率同樣相當低。

因為絨毛面假體的夾膜攣縮機率較低,所以光滑面材質假體已經較少人使用,但是光滑面材質仍有其優點,例如觸感較為柔軟、自然,而且如果脂肪少、較瘦的女性,選擇光滑面假體看來會比較自然。所以到底適合何種隆乳方式與材質,建議多與醫師溝通,才能共同創造最好的效果。

產後隆乳+腹部拉皮015.jpg  
擠下眼袋手術,隆乳手術成為許多媽媽的新選擇。

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

產後隆乳+腹部拉皮019.jpg

術前 除了隆乳手術之外,媽媽們普遍也需要腹部抽脂拉皮手術,因為產後腹部會嚴重鬆弛。

美國外科醫學會從去年起就大力提倡一個新概念,就是重塑媽媽整體的身材曲線,包括胸部的隆乳手術、腹部的抽脂拉皮手術,一起評估、進行。整形外科醫師張松源表示,當媽媽的代價真的不小,不僅胸型鬆弛下垂,腹部也是另一個「重災區」,和乳房一樣,腹部因為懷孕、體重增重等因素,產後大多會變得相當鬆弛,再怎麼努力運動、瘦身都效果有限。

依據美國外科醫學會的手術經驗,可以發現進行手術的媽媽們,大多是等到孩子2~3歲後、且不再生育才全面整頓胸部、腹部,而胸部加上腹部一起進行手術,所需花費的時間也相當驚人,大約需耗費8~10小時,術後恢復期起碼需一周以上,所以比較適合孩子稍大時再來進行手術。

張松源醫師表示,目前台灣媽媽們大多選擇分開進行胸部、腹部手術,其中隆乳手術依材質不同要價20~30萬元,腹部抽脂拉皮手術則大約近20萬元。

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

產後隆乳+腹部拉皮014.jpg

術前模擬軟體可讓消費者清楚隆乳後的模樣。

隨著科技進步,醫師能夠運用更多儀器來讓消費者清楚隆乳後的模樣。張松源醫師表示,過去進行隆乳手術前的諮詢溝通時,常常無法順利溝通隆乳尺寸的差異,消費者也不清楚自己術後到底會變成什麼模樣,如果溝通時認知有落差,很容易影響術後的滿意度,但現在則有一套方便的隆乳術前模擬軟體,消費者可以選擇假體材質、大小,就能從電腦中看到隆乳後的模擬樣貌,甚至能夠模擬胸部晃動、躺下時的樣子,也可以變換各種衣服,讓消費者知道隆乳後穿上衣服後的差異。

產後隆乳+腹部拉皮018.jpg
隆乳假體出現新的奈米材質,觸感將介於光滑面與絨毛面(如圖)之間,但費用高達60萬元。

除此之外,整形外科醫師張松源表示,隆乳假體也出現新奈米材質,最大的特色就是號稱莢膜攣縮機率低至1%以下,而且摸起來的觸感介於光滑面與絨毛面之間,等於解決了絨毛面觸感不佳的問題。

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

產後隆乳+腹部拉皮011.jpg

張松源醫師表示,當媽媽的代價不小,除了胸型鬆弛下垂外,腹部也是另一個「重災區」,腹部因為懷孕、體重增重等因素,產後大多會變得相當鬆弛,再怎麼努力運動、瘦身都效果有限,因此美國外科醫學會從去年起就大力提倡一個新概念,就是重塑媽媽整體的身材曲線,包括胸部的隆乳手術、腹部的抽脂拉皮手術,一起評估、進行。張松源醫師表示,美國外科醫學會分享手術經驗時,可以發現媽媽們大多是等到孩子2~3歲後、且不再生育才進行手術,而胸部加上腹部一起進行手術,所需花費的時間也相當驚人,大約需耗費8~10小時,而術後恢復期起碼需一周以上,所以比較適合孩子稍大時再來進行手術。目前台灣媽媽大多選擇分開進行胸部、腹部手術,其中隆乳手術要價20~30萬元,腹部抽脂拉皮手術則大約近20萬元。

產後隆乳+腹部拉皮012.jpg
Before 媽媽因為產後腹部嚴重鬆弛,也需做腹部抽脂拉皮手術。

產後隆乳+腹部拉皮013.jpg

After 進行腹部抽脂拉皮手術後,鬆垮的肚皮消失後彷彿變了一個人。

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

母親節即將到來,過去醫美手術療程中,媽媽們的首選一向是除眼袋的相關手術,但近年來隆乳卻異軍突起,求診人數逐年增加2成,成為媽媽們的新寵。整形外科醫師張松源表示,隨著觀念開放、再加上隆乳技術進步,疼痛感大幅降低,所以門診中許多媽媽、女兒一起來隆乳,甚至還揪團找好姊妹一起「整頓」胸型,主要是因為懷孕、哺乳,會使乳房組織長期被撐大,之後就容易造成胸部鬆弛又下垂,醫師透露,媽媽們隆乳的最大心願都不是求大,只希望乳房能回到當初堅挺的模樣。

產後隆乳+腹部拉皮01.jpg
只要曾經懷孕、哺乳,胸型或多或少都會受到影響。 (示意照片)

張松源醫師表示,所有的女性經歷懷孕、生產的過程後,幾乎都會面臨胸部鬆弛、下垂的問題,這是因為從懷孕開始就會逐漸脹奶,再加上體重隨著孕程持續增加,乳房更是會逐漸變大,直到生產過後,不管是否哺餵母乳,身體的自然機制會讓媽媽們再次面臨脹奶的情況,如果持續哺餵母乳,這樣的脹奶情況可能會持續半年至1年、甚至更久,等到結束哺餵母乳,乳房終於不需要再工作時,這時乳房的乳腺組織會逐漸萎縮,所以胸部大多會比原本的樣貌更小,而皮膚組織也因長期撐開而變得鬆弛,於是胸部便會嚴重下垂,而且乳腺組織萎縮,會使得乳房連接頸部的前胸部位不再飽滿,乍看之下,猶如一張皮垂掛在胸前一般,乳房顯得相當「垂頭喪氣」。

產後隆乳+腹部拉皮02.jpg
胸廓大小也會影響隆乳假體尺寸選擇,術前需要仔細評估。

母女一起隆乳 揪團整頓胸型

文章標籤

張松源醫師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()