作者:張松源 醫師

很多女性朋友來診所詢問改善蘿蔔腿的方式。
目前最方便簡單的治療方式是以肉毒桿菌注射來改善蘿蔔腿,然而方便簡單的方式卻並非真正解決惱人蘿蔔腿的最佳方式。注射肉毒桿菌通常只能對於小腿內側或外側的過度明顯肌肉將它們曲線柔化,改善蘿蔔腿的效果僅能持續1-3個月,並無法達到真正「縮小」蘿蔔腿的作用。
 
真正可以明顯永久改善蘿蔔腿粗圍的手術方式,有兩項:

可藉由腓腸肌部份切除法

選擇性小腿神經阻斷術


[腓腸肌切除法]
是經由內視鏡之輔助而將內側或外側的肥腸肌部份切除,手術後小腿會有暫時淤青浮腫現象,約1個月後會復原。

[小腿神經阻斷術]
則是將支配內側或外側肥腸肌的運動神經阻斷,使對應的肌肉產生逐漸萎縮效果,因傷口只有2公分位於後膝窩,小腿術後不會淤青腫脹,所以不須特別復原期。
 
腓腸肌切除法和小腿神經阻斷術皆是對於蘿蔔腿有真正縮小作用。
 
「腓腸肌切除法」和「小腿神經阻斷術」的術後皆須穿著彈性襪3個月,平均約可使單腿腿圍在術後3個月減少2-5公分,對蘿蔔腿的改善有相當顯著的效果。
而此兩者對於小腿肚肌肉群形同減量的手術方式,因為通常只針對內側肥腸肌手術,尚剩餘另外兩塊更有力而且也更重要的小腿肌肉,所以並不會對日常活動造成明顯影響,走路的姿態更不會變成「跛腳」的窘態。

創作者介紹

【雅丰張松源醫師部落格】隆乳手術權威

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)