張松源醫師表示,有一則笑話是這麼描述的:在一輛公車上,有一位黑人媽媽和白人媽媽併排坐著,準備幫懷中的寶寶哺乳,白人寶寶吸吮了一會兒白人媽媽的乳汁,瞥了黑人寶寶和黑人媽媽一眼後,突然號啕大哭起來, 跟他媽咪吵著說:「我不要喝鮮奶了,我要喝巧克力牛奶 ……」
 
上述笑話跟門診中諮詢隆乳常聽到的問題是有點類似的,很多朋友會擔心隆乳完之後,當懷孕哺乳時:

會不會讓寶貝吸到矽膠或鹽水?

隆乳完之後,懷孕時的漲奶會不會比別人更嚴重,甚至把乳房漲破掉?

或者是隆乳時,鹽水袋把乳腺組織壓扁萎縮掉,以後哺乳時就沒有乳汁可以分泌?
 
當大家對隆乳手術的義乳袋置放位置有初步的了解之後,也許對上述的問題便可以解惑了(見附圖1)
 
張松源醫師表示,由圖示中可以知道,不論義乳放置的位置是在胸大肌下或胸大肌上,絕對不會犧牲掉原來存在的乳腺組織,對於女性賀爾蒙的乳腺刺激作用還是會有反應,所以不論月經週期或懷孕時還是會漲奶,生產過後還是可以正常哺乳,但是因為皮膚是有彈性的,所以倒不至於會把胸部漲破的!
 
至於寶寶吸吮乳頭時,會不會吸到義乳袋中的鹽水或矽膠成分?
因為鹽水是被義乳袋包裹住,所以在義乳袋沒有滲漏或破裂時,是絕不會吸到這些鹽水的;即使是有鹽水外漏至義乳袋外,也不可能透過乳腺組織進入泌乳小管,而從乳頭處被吸走。
 
在歐美國家已經有許多研究報告,證實隆乳過的產婦,其分泌的乳汁中,並未含有可偵測到的矽膠分子,而這些婦女哺乳長大的小孩,也不會有出現智力明顯偏低或學校表現不好的傾向,更進一步研究,這些婦女或其親生子女身體中,所抽的血液標本也偵測不到游離的矽膠分子;所以,目前歐美國家的衛生主管機關及相關研究學者,並沒有禁止或反對隆乳過的婦女親自哺乳。
 
張松源醫師表示,隆乳本身所用的材質,雖然是靠一層矽膠膜製成的袋狀物體,充填生理食鹽水或最新研發的凝聚性矽膠,但這層矽膠膜是非常穩定的聚合物,對人體而言是鈍性物質,既不會對人體組織有腐蝕或破壞性, 也不會日漸溶解出矽膠分子到人體血液中,更是已經得到全世界衛生管控組織及乳癌研究學者的一致認同,義乳袋並不會增加病患乳癌罹患的機率,也不會延誤乳癌診治的時機;所以,想要胸部水水的美女, 對於現代隆乳材質是可以絕對放心的,但是請記得要向幫妳做隆乳手術的醫師,取得材料的品質保證書才可以放心。


 附圖1




延伸閱讀→ 工欲善其事,必先利其器 - 鹽水袋義乳的介紹
創作者介紹

【雅丰張松源醫師部落格】隆乳手術權威

張松源醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()